O passado mora ao lado: Lucio Costa e o projeto do Grand Hotel de Ouro Preto, 1938/40 - Comas, Carlos Eduardo Dias (3º Seminário Docomomo Brasil, São Paulo, 1999, 1999)
Análise comparativa do estudo neocolonial de Carlos Leão em 1938, da barra com cobertura plana de Oscar Niemeyer no verão de 1939, da variante com telhado de barro em duas águas que se segue e do projeto definitivo com telhado de uma água, documentando a atuação de Lúcio Costa no abandono do pastiche e nas transformações do projeto moderno.