A didática dos museus de Lina Bo Bardi na Bahia - Pereira, Juliano Aparecido (5º Seminário Docomomo Brasil, São Carlos, 2003, 2003)
O presente trabalho estuda a experiência desenvolvida por Lina Bo Bardi em Salvador, entre os anos de 1960 e 1964. O ponto mais importante desta pesquisa refere-se ao estudo da ação cultural de Lina Bo Bardi como diretora do Museu de Arte Moderna da Bahia (1960), quando tinha o objetivo explícito de conciliação entre o desenvolvimento de um projeto de modernidade nos planos artístico, cultural, social e econômico e a matriz da cultura popular do Nordeste do Brasil, como meio de conferir identidade e autenticidade a este projeto moderno.
Keywords: Lina Bo Bardi; Salvador; museu; arte moderna; cultura popular