Três edifícios de habitação para a Formaespaço - Imbronito, Maria Isabel (5º Seminário Docomomo Brasil, São Carlos, 2003, 2003)
O trabalho parte de três projetos de edifícios de habitação em São Paulo, feitos para a construtora Formaespaço entre 1969 e 1972, que consideraram a possibilidade de serem implantados repetidas vezes na cidade. São eles: os edifícios Modulares, do arquiteto Abrahão Sanovicz, os edifícios Gemini, do arquiteto Eduardo de Almeida, e o edifício Protótipo, do arquiteto Paulo Mendes da Rocha. Aborda-se a construtora e seu período de atuação, e a resposta de cada arquiteto ao problema da habitação em série.
Keywords: habitação; arquitetura moderna; Abrahão Sanovicz; Eduardo de Almeida; Paulo Mendes da Rocha