Análise arquitetônica de uma residência moderna na cidade de João Pessoa/PB - Costa, Carolina; Lima, Raoni (6º Seminário Docomomo Brasil, Niterói, 2005, 2005)
Este artigo tem o objetivo de analisar a arquitetura de uma residência moderna, construída no ano de 1968, com projeto de Acácio Gil Borsói, na cidade de João Pessoa/PB. Primeiramente, é realizada a contextualização do objeto no processo de desenvolvimento da cidade. Em seguida, são analisados separadamente a implantação, composição volumétrica e organização espacial, a fim de investigar a função que cada parte cumpre, isolada e em conjunto com as demais. Ao longo do trabalho, são identificadas as características que prestam referência às propostas modernistas e é verificado sobre que aspectos as críticas à arquitetura moderna se aplicam.
Keywords: Arquitetura; Moderna