O modernismo arquitetônico em Teresina (PI) - Silva, Joene Saibrosa da (6º Seminário Docomomo Brasil, Niterói, 2005, 2005)
Este artigo explora a arquitetura modernista em Teresina, através do trabalho do arquiteto mineiro Antonio Luiz Dutra, desenvolvido nas décadas de 1960 e 1970. Para compreender o processo de implantação do movimento moderno na capital piauiense, fez-se breve histórico da expansão da arquitetura modernista no mundo.
Keywords: História da arquitetura. Arquitetura Modernista. Arquiteto Antonio Luiz