Continuidades e dissonâncias na arquitetura industrial de Hans Broos - Daufenbach, Karine (6º Seminário Docomomo Brasil, Niterói, 2005, 2005)
Este artigo se fundamenta na análise de duas obras industriais: a Hering Matriz de Blumenau, Santa Catarina, construída em 1968 e o projeto da Hering Nordeste, que data de 1975, localizada na cidade de Paratibe Paulista, Pernambuco. Este estudo parte de reflexões que as unem e distanciam ao mesmo tempo: ambas são do arquiteto Hans Broos e construídas em um curto intervalo de tempo; porém localizadas em regiões diferentes e situação diversa e apresentam características formais divergentes. Deste modo, a análise busca verificar qual o papel da crítica na apreciação das obras e quais as condicionantes que guiaram os projetos.
Keywords: arquitetura industrial