A Casa de Vidro - Carrilho, Marcos José (6º Seminário Docomomo Brasil, Niterói, 2005, 2005)
A partir da pesquisa de fontes primárias dos arquivos do Instituto Lina Bo e P. M. Bardi, este estudo pretende interpretar o percurso de elaboração do projeto da “Casa de Vidro”. Documentos textuais e desenhos originais constituem as fontes analisadas. A seguir, a solução adotada é examinada em seus vários aspectos, confrontando as limitações de sua realização. Por fim, o trabalho busca explorar o sentido mais profundo da concepção da obra.