Cinquenta anos depois: a atuação do IPESP e dos arquitetos modernos paulistas na construção de edifícios escolares em São Paulo de 1959-1962 - Alves, André Augusto de Almeida (7º Seminário Docomomo Brasil, Porto Alegre, 2007, 2007)
Como primeiro passo para a definição de diretrizes para a conservação e preservação do significativo acervo de prédios escolares públicos modernos produzidos pelo Ipesp — Instituto de Previdência do Estado de São Paulo — com a participação de muitos dos mais importantes arquitetos paulistas atuantes em São Paulo nos anos de 1950 e 1960, o artigo busca efetuar uma caracterização global das condições atuais de conservação e preservação desses edifícios.