Limites da forma: desafios para uma reforma do teatro Castro Alves em Salvador, Bahia - Campos, Márcio Correia (8º Seminário Docomomo Brasil, Rio de Janeiro, 2009, 2009)
O artigo apresenta a experiência da modernidade na cidade de Santos, no litoral do Estado de São Paulo, a partir de sua produção arquitetônica e urbanística entre os anos de 1930 e 1970. A partir de um levantamento dos edifícios remanescentes do período, o artigo contribui para um maior conhecimento do que se denomina de "o moderno santista", expressão que remete não somente ao estilo arquitetônico, mas a todo um modo de vida que se desenvolveu na cidade durante esses anos.
Keywords: teatro; renovação; forma