Arquiteto Jorge Bomfim: análise projetual — edifícios Village e Gropius - Boscardin, Luiz; Zein, Ruth Verde; Villac, Maria Isabel (9º Seminário Docomomo Brasil, Brasília, 2011, 2011)
Este artigo apresenta uma metodologia de análise projetual, tomando como base a documentação primária de edifícios e obras, e sua leitura e interpretação através de meios gráficos e fotográficos. Exemplifica esta abordagem através da analise de dois edifícios projetados e construídos nas décadas de 1980 e 1990 pelo arquiteto Jorge Bomfim, radicado na cidade de Santo André/SP. Os projetos apresentam como característica, um alinhamento com a Arquitetura Paulista Brutalista. Os edifícios de Jorge Bomfim, projetados após o período de maior difusão desta tendência arquitetônica, sugerem a existência de uma Escola Paulista Brutalista, baseada na experiência de uma geração anterior de profissionais representantes desta vertente da arquitetura moderna brasileira.
Keywords: Jorge Bomfim Escola Paulista Brutalista