A monumentalidade e sua implantação urbana: Assembléia Legislativa do Estado de São Paulo e Parlamento Escocês - Pereira, Raquel Machado Marques; Zein, Ruth Verde (9º Seminário Docomomo Brasil, Brasília, 2011, 2011)
Este artigo aborda e desenvolve o tema da determinação plástica e a implantação urbana da Assembléia Legislativa do Estado de São Paulo, bem como do Parlamento Escocês a partir da conceituação da monumentalidade dos edifícios e sua implantação como intenção de manifestação do povo perante o governo. A análise crítica das obras ocorreu através da descrição a partir das questões da forma plástica e da implantação urbana da Assembléia Legislativa em comparação ao Parlamento Escocês, obra contemporânea a ela.
Keywords: Edifício Legislativo; Forma Plástica; Implantação Urbana; Monumentalidade