Digitalização do arquivo de projeto da Construtora Medaglia e o levantamento da arquitetura dos anos trinta e quarenta no interior do Rio Grande do Sul - Kerber, Rodrigo Fabrício (9º Seminário Docomomo Brasil, Brasília, 2011, 2011)
O presente trabalho visa divulgar os resultados parciais de pesquisa realizada no acervo da Construtora Santo-angelense LTDA. Empresa cuja matriz ficava em Santo Ângelo-RS, posteriormente conhecida como Construtora Medaglia., teve grande atuação especialmente no interior gaúcho durante as décadas iniciais, chegando inclusive a ter filiais em diversas cidades da região noroeste do Rio Grande do Sul. O objetivo desta pesquisa, foi documentar e catalogar para valorizar, preservar e mais facilmente apreender o trabalho realizado por esta empresa da construção desde o ano da fundação em 1932 até 1945 na cidade de Santo Ângelo e de maneira mais geral em suas filiais. Uma produção em muito ainda desconhecida.
Keywords: Construtora Medaglia; Noroeste-RS; Arquitetura Santo Ângelo-RS