Patrimônio e mídia interativa: as residências modernas na Serra Gaúcha — Brasil - Stumpp, Monika Maria; Radünz, Roberto; Costa, Ana Elísia da (9º Seminário Docomomo Brasil, Brasília, 2011, 2011)
Este artigo apresenta o resultado de um estudo que vem sendo desenvolvido junto à Universidade de Caxias do Sul – Brasil, cujo objetivo é divulgar o acervo formado pelos edifícios pertencentes à arquitetura moderna na serra Gaúcha através de uma mídia interativa e de um portal na internet. Este estudo apresenta um dos sub produtos da pesquisa , que trata da mídia interativa com o acervo composto pelas residências unifamiliares, que compreende 215 residências das décadas de 1930 a 1970. A mídia apresenta as edificações relacionadas por décadas, com respeito à linguagem arquitetônica, características compositivas e biografias sobre os agentes envolvidos na construção.
Keywords: Patrimônio Cultural; Mídia Digital; Residências Modernas