Traços modernos para a arquitetura educacional: uma análise do projeto do Instituto de Educação Antonino Freire, de Antonio Luiz Dutra - Carmo, Henrique Gomes do; Costa, Nelcia Beatriz Fortes da (9º Seminário Docomomo Brasil, Brasília, 2011, 2011)
Este trabalho trata do estudo e documentação do prédio que abriga atualmente o Instituto Superior de Educação Antonino Freire, em Teresina, Piauí, um importante exemplar da arquitetura produzida na cidade nas décadas de 60 e 70 do século XX. Projetado pelo arquiteto mineiro Antonio Luiz, o edifício, inicialmente denominado Instituto de Educação Antonino Freire, é classificado como Institucional e Educacional e apresenta características próprias da Arquitetura Moderna, devido à formação acadêmica do autor, pertencente à Escola Carioca. Por sua importância histórica, objetiva-se apresentar um conteúdo detalhado da história do edifício, desde sua concepção, etapas de projeto e construção; até a contemporaneidade, com as alterações e ampliações posteriores, bem como seu atual uso.
Keywords: Arquitetura Moderna; Escola Carioca; Instituto de Educação