Arquiteturas da Modernidade em risco: dois casos em Florianópolis - Teixeira, Luiz Eduardo Fontoura; Grad, Guilherme Freitas (9º Seminário Docomomo Brasil, Brasília, 2011, 2011)
O artigo aborda o problema da preservação da arquitetura moderna em Florianópolis, Santa Catarina. A falta de conservação adequada e a ausência de legislação e ações específicas quanto ao patrimônio recente são discutidas. Dois exemplos são analisados, os Edifícios Mussi (já demolido) e Normandie (em estado precário) e sua qualidade compositiva e relevância local são colocadas. Fica evidenciada a necessidade de proteção legal e conservação desse legado moderno, modesto, mas típico da recepção da nova arquitetura no interior brasileiro.
Keywords: arquitetura moderna; patrimônio arquitetônico; Florianópolis