O concreto na arquitetura moderna em Santos: o caso do Teatro Municipal de Santos, um relato para registro e reflexões - Nunes, Luiz Antonio de Paula; Campos, Marcelo Coelho; Gonçalves, Adilson Luiz (9º Seminário Docomomo Brasil, Brasília, 2011, 2011)
Este trabalho pretende, a partir da visão de três pesquisadores com formações diversas (um urbanista, um especialista em restauro e um engenheiro civil), observar o processo de modernização na cidade de Santos, destacando a experiência do uso do concreto armado na arquitetura moderna santista. Registra, para análise e reflexão, o exemplo do uso desse material no Teatro Municipal de Santos, atualmente Centro Cultural Patrícia Galvão (Pagú), em virtude de sua finalidade, contexto histórico, características de projeto e execução, e filiações dos autores do projeto arquitetônico.
Keywords: Arquitetura Moderna; Santos; Concreto; Teatro