O acervo de projetos da FAUUSP: a consulta à documentação como fonte primária e seus usos - Miguez, Stella Regina; Marques, Eliana de Azevedo (9º Seminário Docomomo Brasil, Brasília, 2011, 2011)
O enfoque desse artigo está centrado em algumas questões ligadas a um acervo de arquitetura e sua documentação. Sua acessibilidade, consulta e demais aplicações feitas por especialistas, arquitetos e pesquisadores estão aqui relatados, assim como alguns estudos preliminares para implantação de um Centro de Documentação e Referência em Arquitetura, realizados entre 2007 e 2010. Os estudos se iniciaram a partir das necessidades de crescimento e expansão das atividades ligadas ao seu acervo de documentos de arquitetura, composto por coleções de projetos originais, fotografias e variada documentação proveniente de escritórios. Este acervo está localizado no Setor de Projetos Originais da Biblioteca FAUUSP e se originou em meados da década de 60, através de sucessivas doações feitas por professores e arquitetos, chegando a contar atualmente com mais de 400 mil documentos.
Keywords: Arquitetura Moderna; Projeto de Arquitetura; Acervo de Arquitetura; Centros de Documentação