A arquitetura do detalhe concreto: o edifício Pasteur (Santos, SP, Brasil) - Nunes, Luiz Antonio de Paula; Gonçalves, Adilson Luiz (9º Seminário Docomomo Brasil, Brasília, 2011, 2011)
Este trabalho foi elaborado basicamente a partir de entrevistas semi-estruturadas com Marlio Raposo Dantas, arquiteto pernambucano de produção singular. Influenciado diretamente por Acácio Gil Borsoi, teve sua formação junto à Escola Carioca e desenvolvimento profissional no litoral paulista. O artigo pretende registrar uma de suas obras, destacando sua experiência no uso do concreto armado aparente e seu papel na arquitetura moderna da cidade de Santos, considerando a origem e filiação do arquiteto, aspectos relativos ao projeto e execução da obra, bem como as circunstâncias históricas do momento de sua produção.
Keywords: Arquitetura; Concreto; Marlio Raposo Dantas