Sobre o edifício A Tarde - Oliveira, Mário Mendonça de; Santiago, Cybèle Celestino (9º Seminário Docomomo Brasil, Brasília, 2011, 2011)
A partir de um sucinto histórico sobre o movimento Art Déco, uma das vertentes – por vezes esquecida – da modernidade, destaca-se a importância do “Edifício A Tarde”, marco arquitetônico da Cidade do Salvador, para a imagem da cidade, elencando-se algumas de suas características históricas e construtivas, assim como as perspectivas atuais de salvaguarda do monumento.
Keywords: Art Déco; Modernismo em Salvador; “Edifício A Tarde”