A idéia de patrimônio e a abordagem espacial: uma nova ruptura cultural? - Falbel, Anat (9º Seminário Docomomo Brasil, Brasília, 2011, 2011)
O presente texto propõe o exercício do caráter interdisciplinar da abordagem espacial sobre a análise do conceito de patrimônio nacional a partir da construção historiográfica proposta por Lucio Costa para a arquitetura brasileira, sugerindo o seu potencial teórico analítico no enfrentamento das questões da contemporaneidade.
Keywords: Arquitetura Moderna; Lucio Costa; George Kubler; Robert Chester Smith; abordagem espacial