A difusão da Arquitetura Moderna Brasileira na revista Brasil Arquitetura Contemporânea (1953-1958) - Graciano, Guilherme Silva; Cappello, Maria Beatriz Camargo (9º Seminário Docomomo Brasil, Brasília, 2011, 2011)
O presente trabalho faz o levantamento de uma fonte bibliográfica e historiográfica, por meio da documentação e catalogação da revista carioca Brasil: Arquitetura Contemporânea (BAC), que foi publicada entre os anos de 1953 e 1958. A documentação e catalogação do acervo desta publicação fazem com que esta fonte não se perca, sendo não só uma forma de se preservar os documentos publicados pela revista como também, uma forma de se construir uma história da arquitetura, resgatando o que foi publicado sobre a arquitetura moderna brasileira. Além do levantamento deste acervo, esta pesquisa, através do estudo do material publicado por BAC, analisa como a revista Brasil: Arquitetura Contemporânea retratou e difundiu o movimento moderno brasileiro na arquitetura.
Keywords: arquitetura moderna brasileira; revistas; Brasil: Arquitetura Contemporânea