Parcerias preservacionistas: os exercícios didáticos e o patrimônio recente - Oliveira, Adriana Mara Vaz de (9º Seminário Docomomo Brasil, Brasília, 2011, 2011)
O GT de Acautelamento da Arquitetura Moderna do IPHAN-Go coordena o inventário dos exemplares modernistas em Goiás, em parceria com os cursos de Arquitetura e Urbanismo de três instituições de ensino: Universidade Federal de Goiás, Pontifícia Universidade Católica de Goiás e Universidade Estadual de Goiás. Esse artigo relata a experiência desenvolvida em uma disciplina do curso de Arquitetura e Urbanismo da UFG, que estreitou conexões com o inventário proposto e produziu reflexões de análise de projeto e obra dos exemplares inventariados, articulando questões sobre a preservação dessa arquitetura.
Keywords: Arquitetura Moderna; Goiânia; Ensino; Documentação; Preservação