Preservación del patrimonio edificado del siglo XX: caso de estudio: el Palacio de Bellas Artes de la Ciudad de México - Salomao, Eugenia María Azevedo; Garibay, Luis Alberto Torres; Pardo, Carlos Alberto Hiriart (9º Seminário Docomomo Brasil, Brasília, 2011, 2011)
Neste trabalho apresenta-se o exemplo do Palácio de Belas Artes, imóvel emblemático da arquitetura do século XX no México, que faz poucos meses sofreu uma intervenção de adequações encaminhadas a melhorar sua capacidade de serviço à sociedade; no entanto, se põe sobre a mesa de discussão, os critérios seguidos nesta intervenção. O trabalho consta de duas partes; o primeiro corresponde aos antecedentes relativos ao patrimônio do século XX no quadro legal mexicano; o segundo refere-se ao caso de estudo. Por último se conclui refletindo sobre o tema e a importância da interdisciplina na preservação do patrimônio do século XX.
Keywords: Bellas Artes; México; preservação arquitetura século XX