Medo de ser moderno e outros medos - Santos, Cecília Rodrigues dos (9º Seminário Docomomo Brasil, Brasília, 2011, 2011)
A partir da reflexão de Z. Bauman, este texto se propõe a refletir sobre as idéias de permanência, identidade, nacionalidade e interdisciplinaridade que têm conduzido o debate sobre a arquitetura do Movimento Moderno e a sua preservação, contrapondo as certezas da modernidade sólida moderna para a qual se olha com as incertezas da modernidade liquida global contemporânea de onde se olha e onde se vive.
Keywords: preservação do patrimônio do Movimento Moderno; modernidade líquida