Instituto Lina Bo e P. M. Bardi 2011: balanço e perspectivas - Anelli, Renato Luiz Sobral (9º Seminário Docomomo Brasil, Brasília, 2011, 2011)
O objetivo desta comunicação é trazer à comunidade de pesquisadores sobre arquitetura moderna no Brasil informações e reflexões a respeito da situação do Instituto Lina Bo e P. M. Bardi, abrangendo sua condição institucional, a Casa de Vidro, seu acervo e o seu papel na difusão da obra de seus fundadores nos últimos dez anos. Esse período corresponde à ruptura com o modelo de gestão familiar, ao esforço de recuperação do seu patrimônio financeiro e físico, e à difusão internacional espontânea, decorrente do interesse pela obra de Lina estimulado pelas publicações e exposições da primeira fase do Instituto.
Keywords: Lina Bo Bardi; Pietro Bardi; Arquitetura Moderna; Arquitetura Italiana