Recepção e difusão da Arquitetura Moderna Brasileira nos números especiais das revistas especializadas européias (1940-1960) - Cappello, Maria Beatriz Camargo (9º Seminário Docomomo Brasil, Brasília, 2011, 2011)
Neste trabalho apresentaremos a recepção da arquitetura moderna brasileira, presente nos números especiais dedicados ao Brasil das revistas européias: The Studio, L'Architecture d'Aujourd'hui, The Architectural Review, Aujourd'hui, Art et Architecture e Zodiac, a partir das décadas de 1940 a 1960. A seleção dessas publicações ocorreu por conta da importância de seus editores no debate arquitetônico do período da arquitetura moderna e pela sua representatividade na difusão da mesma.
Keywords: recepção; difusão; arquitetura moderna; revistas de arquitetura; Brasil