Fotografia e documentação: a construção de Brasília pelas lentes de Geraldo Vieira - Cunha, Larissa Ribeiro; Andrade, Marco Antônio Pasqualini de (11º Seminário Docomomo Brasil, Recife, 2016, 2016)
Sinônimo de transformação e progresso, Brasília foi palco de diferentes abordagens. Desde a pedra fundamental até sua inauguração, a nova capital brasileira foi o reduto de profissionais que almejavam disseminar ao país a esperança desenvolvimentista. E ao mundo, a emergente arquitetura moderna brasileira. Empenhados na difusão de tais acontecimentos, jornalistas e fotógrafos foram os atores fundamentais para a constituição desta historiografia. Assim, este artigo tem a intenção de evidenciar o trabalho de Geraldo Vieira - brasileiro e mineiro - fotógrafo anônimo em um prisma nacional, mas que foi de fundamental importância para a documentação da história da cidade de Araguari -MG e pôde retratar através de belos ângulos o emergir de Brasília.
Keywords: Fotografia; Geraldo Vieira; Brasília