Narrativas editoriais: contrastes entre publicação de livros e revistas - Gonzaga, Mario Guidoux; Soares, Karine de Vargas (11º Seminário Docomomo Brasil, Recife, 2016, 2016)
Trata-se, neste artigo, de buscar reflexos comparativos entre as publicações de livros e revistas. Para tanto, é apresentado o contexto histórico no qual as revistas de arquitetura emergem e a síntese de suas principais contribuições. Os estudos desenvolvem-se por meio da análise de publicações das revistas Módulo e Summa e visam evidenciar contrapontos em relação aos livros. Em especial, o entendimento sobre como estas duas formas de documentação contribuíram de maneira ímpar para a historiografia da arquitetura.
Keywords: Revistas de arquitetura; historiografia da arquitetura moderna; Módulo; Summa