Regionalismo como alteridade: da América Latina ao Nordeste do Brasil, reflexões sobre a historiografia da Arquitetura Moderna Brasileira - Naslavsky, Guilah; Lara, Fernando Luiz Camargos (11º Seminário Docomomo Brasil, Recife, 2016, 2016)
Nesse texto os autores abordam como o conceito de regionalismo foi usado pela historiografia da arquitetura como uma estratégia capaz de reforçar o jogo de alteridade, para tal autores exploram os textos clássicos sobre alteridade, regionalismo na arquitetura, e explicam como essa noção de alteridade permanece na historiografia da arquitetura seja para diminuir a arquitetura da América Latina, seja para excluir as realizações do Nordeste brasileiro.
Keywords: Regionalismo; Arquitetura; Nordeste brasileiro