Nós que éramos tão modernos... E queríamos tanto ser eternos - Santos, Cecília Rodrigues dos (11º Seminário Docomomo Brasil, Recife, 2016, 2016)
Mantendo o foco na questão de raiz do DOCOMOMO - documentação e a preservação das criações do Movimento Moderno na arquitetura e no urbanismo – o objetivo deste trabalho é debater as múltiplas dimensões dos movimentos artísticos, estéticos e culturais que contribuíram no processo de modernização do Brasil, através da reflexão sobre os paradoxos colocados pela documentação e preservação da arquitetura do Movimento Moderno.
Keywords: Preservação da arquitetura do Movimento Moderno; Restauração da arquitetura do Movimento Moderno; Documentação da arquitetura do Movimento Moderno