Recepção e difusão da arquitetura e urbanismo modernos brasileiros na plena amplitude de sua abordagem - Andrade, Paulo Raposo (12º Seminário Docomomo Brasil, Uberlândia, 2017, 2017)
O trabalho explora a hipótese de que o ‹Soneto de Vidro› refere a obras seminais da arquitetura moderna brasileira, constituindo um ‹Auto-Retrato Arquitetônico› do poeta Joaquim Cardozo (1897-1978).
Keywords: Arquitetura Moderna em Pernambuco; Poesia e Arquitetura; Joaquim Cardozo