Ibirapuera, um projeto inacabado: as vicissitudes do parque e seus pavilhões publicadas nas revistas de arquitetura - Curi, Fernanda Araujo; Canas, Adriano Tomitão (13º Seminário Docomomo Brasil, Salvador, 2019, 2019)
Este artigo propõe uma reflexão sobre a relação entre arquitetura e uso tomando o Parque Ibirapuera como um projeto de modernidade inacabado. Afinal, muito se falou da forma e muito pouco da função dos pavilhões do parque. Busca-se, portanto identificar vozes no debate sobre o destino do Ibirapuera entre o final de 1953 e o início de 1956, quando o prefeito Lino de Matos instalou seu gabinete no Pavilhão das Nações, dando, assim, o pontapé inicial do longo processo de ocupação dos pavilhões do parque pela administração pública. O foco central é nas edições das revistas brasileiras especializadas em arquitetura que foram publicadas naquele período.
Keywords: Ibirapuera; parque; pavilhões; uso; revistas de arquitetura