Burle Marx e as narrativas construídas: uma revisão necessária - Polizzo, Ana Paula (13º Seminário Docomomo Brasil, Salvador, 2019, 2019)
Não restam dúvidas que o brasileiro Roberto Burle Marx é não só absoluto protagonista acerca da reflexão sobre o paisagismo no Brasil, mas também um dos mais influentes paisagistas do século XX no mundo. Recebeu várias exposições no exterior, assim como diversos prêmios pelo conjunto de sua obra, dentre eles o prêmio pelo American Institute of Architects (AIA) de Washington (EUA) em 1965, e o título de “real criador do jardim moderno”. Este artigo tem como objetivo discutir de que forma as narrativas acerca da obra do paisagista vem sendo construídas no Brasil e no mundo, apontando para algumas problemáticas e sugerindo algumas chaves de leitura possíveis.
Keywords: Burle Marx; paisagismo; arquitetura moderna