O Pavilhão do Mercado Livre do Produtor da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo: olhares possíveis e documentação necessária - Fiammenghi, João Bittar (13º Seminário Docomomo Brasil, Salvador, 2019, 2019)
O artigo pretende apresentar o pavilhão do Mercado Livre do Produtor (MLP) da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP) localizado na cidade de São Paulo, obra ainda muito pouco documentada e debatida, projetada pelo Escritório Técnico J.C. de Figueiredo Ferraz na década de 1960. O trabalho procura olhar para este objeto contextualizando-o na atuação dos engenheiros do escritório Figueiredo Ferraz em outras obras contemporâneas ao projeto deste pavilhão, ressaltando seu arrojo estrutural e pioneirismo técnico sintonizados ao desenvolvimento de importantes obras da Arquitetura Moderna em São Paulo durante o mesmo período. Buscou-se também levantar questões quanto ao futuro da preservação do edifício analisado, tendo em vista tendências nos tombamentos de edifícios do tipo em São Paulo e os interesses de transformação urbana na região onde está implantado o pavilhão do MLP.
Keywords: arquitetura de infraestruturas; infraestrutura como patrimônio; centros de; abastecimento