Os edifícios de apartamentos de Vilanova Artigas: especulações entre a exceção e a regra - Turchi, Thiago Pacheco; Rossetti, Eduardo Pierrotti (13º Seminário Docomomo Brasil, Salvador, 2019, 2019)
Este artigo aborda a produção de edifícios de apartamento na obra de João Batista Vilanova Artigas. Os dez edifícios projetados conformam um conjunto relevante na produção do arquiteto, embora sejam raramente explorados. O trabalho almeja explorar a documentação sobre o tema, a fim de ampliar as abordagens, trabalhando em outras perspectivas historiográficas para contribuir com novos entendimentos sobre a complexidade de sua obra.
Keywords: Vilanova Artigas; apartamento; Louveira; São Paulo