O jornalismo cultural de Flávio de Carvalho: na imprensa brasileira (1928 a 1973) - Bordignon, Gabriel Barros; Laurentiz, Luiz Carlos de (13º Seminário Docomomo Brasil, Salvador, 2019, 2019)
Flávio de Carvalho (1899-1973) foi artista em quase tudo que sua arte pôde tocar: arquiteto, engenheiro calculista, urbanista, pintor, desenhista, escultor, teatrólogo, cenógrafo, músico, radialista, jornalista, escritor, etnólogo, antropólogo e performista; foi um agitador cultural. Um dos mais notáveis personagens do movimento moderno brasileiro, teve uma obra de grande abrangência e influência no meio cultural do Brasil no século 20. O presente artigo tem suas raízes no Núcleo de Teoria e História da Arquitetura e do Urbanismo (NUTHAU) da Faculdade de Arquitetura e Urbanismo e Design (FAUeD) da Universidade Federal de Uberlândia (UFU) dentro da pesquisa ‘Arquitetura Moderna no Brasil e sua recepção nas revistas europeias e brasileiras (1945-1960)’, coordenada pela professora Maria Beatriz Camargo Cappello. O objetivo do trabalho é apresentar um levantamento da atuação de Flávio de Carvalho no jornalismo cultural brasileiro, analisando suas principais áreas de abrangência, seus interesses e influências, seja em jornais, revistas, periódicos e outras mídias da imprensa desde o final dos anos 1920 até 1973, ano de seu falecimento.
Keywords: Flávio de Carvalho; Jornalismo Cultural; Imprensa Brasileira