Casas modernas de Aracaju: documento e memória - Galvão, Carolina Marques Chaves (13º Seminário Docomomo Brasil, Salvador, 2019, 2019)
Provocados a pensar a conservação da Arquitetura Moderna em Aracaju, a produção residencial unifamiliar aparece como um objeto de estudo recorrente em razão de sua vulnerabilidade a demolições ou adequações para novos usos. Nesse sentido, procura-se contribuir com esse debate ao apresentar os resultados de um projeto de extensão universitária que, após 04 meses de trabalho acerca do tema “casas modernas de Aracaju”, procura demonstrar o valor cultural reconhecido em um conjunto de oito residências situadas entre os bairros Centro e São José. Assim, esta comunicação volta aos documentos e à documentação a fim de contribuir para futuras ações que visem a proteção e conservação de parte do patrimônio moderno na cidade de Aracaju, mais especificamente relacionado à produção residencial unifamiliar de meados do século XX.
Keywords: Aracaju; documento; patrimônio moderno; casa moderna