Mestres modernos: Lucio Costa, Ernesto Nathan Rogers e Lina Bo Bardi. O conceito de continuidade - Calabrese, Federico (13º Seminário Docomomo Brasil, Salvador, 2019, 2019)
O presente artigo é parte de uma pesquisa mais abrangente que visa investigar a fronteira sutil que divide ou une, o projeto do novo e a conservação do existente. Investiga-se as questões teóricas que esse dualismo traz, que podem ser consideradas como palavras-chave: tradição, continuidade, história e que se condensam na prática projetual através do modus operandi do construir no construído. Isso é feito a partir da experiência projetual e da especulação teórica de três mestres do século passado, que representam, em primeiro lugar, as duas áreas geográficas da pesquisa, que são a Itália e o brasil, com três protagonistas: Lucio costa para o brasil, Ernesto Nathan Rogers para a Itália e Lina Bo Bardi como ponte entre os dois países. Nas páginas a seguir será aprofundado o conceito chave de tradição.
Keywords: continuidade; projeto; teoria; prática