Desdobramentos vitruvianos nas obras de Le Corbusier: princípios e procedimentos de projeto - Arruda, Beatriz Schmidt; Manenti, Leandro (13º Seminário Docomomo Brasil, Salvador, 2019, 2019)
O presente trabalho se insere na pesquisa Arquiteturas escritas: Investigações acerca dos princípios e procedimentos de projeto a partir de textos de autores arquitetos. Após os estudos sobre a produção de Vitruvius e de Alberti, o trabalho se debruça sobre as publicações de Le Corbusier, com ênfase em Por uma Arquitetura, Precisões e O Modulor I e II. A análise desses escritos busca os princípios de qualidade de uma obra arquitetônica e os procedimentos necessários para alcançá-los. Tem como objetivo procurar os caminhos para as decisões tomadas durante o processo de projeto e verificar os possíveis desdobramentos da teoria vitruviana.