A organização do fundo do arquiteto Joaquim Guedes: para o estudo da Arquitetura e do Urbanismo Moderno - Sato, Vitor Berge; Uliana, Dina Elisabete; Leme, Maria Cristina da Silva (13º Seminário Docomomo Brasil, Salvador, 2019, 2019)
Este projeto propõe-se publicizar o conjunto de documentos referentes ao arquiteto Joaquim Guedes que compõe o acervo da Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da Universidade de São Paulo. A organização deste Fundo promove a pesquisa sobre a arquitetura e o urbanismo moderno no Brasil, na medida em que disponibiliza para consulta pública uma documentação que registra uma trajetória significativa da arquitetura brasileira. Guedes, formado na terceira turma da FAUUSP (1954), contribuiu para a alteração do quadro profissional do arquiteto, foi "integrante de uma geração que compreendeu a necessidade da teoria para alcançar uma prática útil, (...) traçou seu caminho buscando fazer teoria na prática como forma de estudo permanente para ação" (CAMARGO, 2000). Além da extensa e premiada obra arquitetônica e urbanística, sua produção intelectual também teve relevância no cenário nacional e internacional ao longo da segunda metade do século XX.