Patrimônio Edificado: projeto de intervenção na Residência Heleno Sabino, Campina Grande-PB - Diniz, Diego Claudino de Sousa; Leite, Julia Ribeiro Maranhão Leite (13º Seminário Docomomo Brasil, Salvador, 2019, 2019)
O presente trabalho tem como objeto de estudo o projeto de intervenção da residência moderna Heleno Sabino, obra do arquiteto Geraldino Duda, em Campina Grande-PB. A referida proposta é resultado da disciplina de Projeto de Arquitetura V, ministrada no CAU-UFCG, a qual tem por objetivo introduzir os métodos de intervenção no patrimônio edificado. Esse trabalho tem como objetivo divulgar a experiência projetual acadêtmica em intervir no patrimônio moderno, trabalhando-se com a dimensão tectônica conceituada por Frampton (1995), como a poética da construção, ou arte da construção, assim como, contribuir com as discussões de documentação, conservação e intervenção em obras residenciais modernas.