Arquitetura Moderna e a limitação de modernização na mão de obra da construção civil - Freitas, Verônica; Silva, Jasmine Luiza Souza; Buzzar, Miguel Antônio (14º Seminário Docomomo Brasil, Belém, 2021, 2021)
As reflexões de Sergio Ferro e Rodrigo Lefèvre sobre o canteiro de obras levantaram discussões a respeito das condições e direitos dos trabalhadores da construção civil, partindo dessas reflexões, o presente trabalho pretende discutir as relações e conceitos surgidos com o ideário moderno que pautam a condição social da mão de obra da construção civil e compreender como o modo de produção econômico vigente no Brasil contribui para reduzir os salários da massa operária através de meios que induzem à não modernização do trabalho.
Keywords: Arquitetura moderna; canteiro; construção civil; mão de obra