Um silo de Artigas - Aguiar, Gabriel Deller de; Camargo, Mônica Junqueira de (14º Seminário Docomomo Brasil, Belém, 2021, 2021)
Este artigo apresenta o projeto de silo elaborado por Vilanova Artigas em 1969 para a CEAGESP – Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo, destinado a 5 cidades do interior paulista. Projeto pouco conhecido que enfatiza uma das questões colocadas pelo discurso e obras de seu autor - o binômio arte e técnica. Sob esta perspectiva, a análise deste projeto aponta à superação de definições tradicionais de arquitetura e infraestrutura, deslocando e ampliando os discursos sobre a prática moderna para além dos edifícios construídos.
Keywords: Vilanova Artigas; silo; infraestrutura; arquitetura paulista; desígnio; desenho