Equipes técnicas, funcionalismo e burocracia na arquitetura das obras públicas no Brasil dos anos 1930 - Trajano Filho, Francisco Sales (15º Seminário Docomomo Brasil, São Carlos, 2023, 2023)
O artigo discute a vigência um discurso de matriz burocrática-funcionalista no âmbito das equipes técnicas, repartições, diretorias, departamentos e seções de obras públicas, no contexto de redefinição e ampliação do papel do Estado brasileiro nos anos 1930. Ainda que inicial, a intenção é analisar como se constitui nesse âmbito uma ideologia de projeto fundamentada em valores como objetividade, anonimato e impessoalidade a partir de uma crítica ao individualismo e à subjetividade na cultura arquitetônica moderna.
Keywords: Equipes técnicas; Burocracia; Funcionalismo