Alvar e Álvaro: aproximações na obra de Aalto e Siza - Hecktheuer, Patricia (15º Seminário Docomomo Brasil, São Carlos, 2023, 2023)
O texto apresenta duas obras: o Centro Cívico de Säynätsalo, Finlândia, que ocupa destaque na obra de Alvar Aalto; e o Centro Municipal Distrito Sul de Rosário, Argentina, talvez um dos menos conhecidos projetos de Álvaro Siza, seu primeiro edifício nas Américas. A escolha se deveu por serem obras afins ao historicamente validado e a normas, seguidoras de exemplos e contributivas para o contexto ao qual pertencem. Podem ser filiados às revisões críticas realizadas a partir do CIAM VIII, como oportunidades de reflexão aos desafios que a cidade contemporânea oferece.
Keywords: Aalto; Siza; Cidade