Morar moderno: as casas Helio Setti em Curitiba e Castor Delgado Perez em São Paulo - Renzetti, Giovanna Polonio; Hetem, Natália Barbosa (15º Seminário Docomomo Brasil, São Carlos, 2023, 2023)
A proposta deste estudo é observar as diferentes abordagens no processo de concepção do novo modo de morar moderno no Brasil durante as décadas de 1950 e 1960, a partir da análise comparativa entre duas residências modernas brasileiras: a casa Helio Setti em Curitiba, de Jaime Lerner (1964) e a casa Castor Delgado Perez, em São Paulo, de Rino Levi (1959), realizando um estudo das representações gráficas de ambas, verificando diferenças e possíveis aproximações em seus aspectos histórico, arquitetônico, de arquitetura de interiores e arranjos de mobiliário.
Keywords: Análise de obras; Domesticidade; Interiores