O Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (des)montado durante a gestão do Governo Federal (2019-2022) - Camargo, Mônica Junqueira de; Mallorga, Bruna Valença (15º Seminário Docomomo Brasil, São Carlos, 2023, 2023)
Por intermédio de material jornalístico, principalmente disponível em meio digital, recuperamos o enfrentamento das principais questões relacionadas à esfera do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (PHAN), durante o último governo federal, entre os anos de 2019 e 2022. Entre a incompreensão da atuação deste órgão sob sua responsabilidade e a sua apropriação política, é possível identificar as relações de poder que o Instituto Patrimônio Histórico e Artístico Nacional IPHAN articulou nesta gestão em contraposição a sua trajetória histórica, buscando observar as nuances políticas e econômicas que envolveram e envolvem a temática.
Keywords: Patrimônio Histórico e Artístico Nacional; IPHAN; Governo Federal