A Cidade Universitária do Brasil e o Ministério da Educação e Saúde Pública - Herklotz, Maria Julia de Castro (15º Seminário Docomomo Brasil, São Carlos, 2023, 2023)
O período compreendido entre o concurso e o início das obras da sede para o Ministério da Educação e Saúde Pública – abril de 1935 a maio de 1937 - corresponde ao mesmo momento em que os projetos da Cidade Universitária para a Unive Universidade rsidade do Brasil são concebidos. A vinda de Le Corbusier ao Brasil para contribuir com o projeto do MESP, em 1936, é motivada pela possibilidade de participar também do projeto da Cidade Universitária idealizado pelo Ministro Gustavo Capanema. Ao mesmo te tempo, mpo, a participação de Lucio Costa no projeto para o MESP abre a oportunidade para que também estivesse envolvido nas comissões para a Cidade Universitária. Este artigo cruza os acontecimentos por trás dos dois projetos e como contribuem mutuamente.
Keywords: Arquitetura Moderna; Urbanismo; Cidades Universitárias